Категории раздела

К власти [25]
К левым силам [30]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 315

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Воскресенье, 24.09.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Виктор Петрухин
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Политика » К левым силам

А КАКОВА ПРИЧИНА КАТАСТРОФЫ (размышление после двух съездов двух Союзов рабочих Москвы)
Прошли два съезда двух союзов рабочих Москвы: один – 13-го, другой – 19-го января. Некогда единый союз расколот надвое. Это печальная действительность. Вместо того, чтобы сжиматься в кулак, наливаться мощью, стать ядром движения рабочего класса России, московский рабочий народ безмолвствует, а его активная часть выясняет отношения друг с другом, собирается, чтобы поумничать друг перед другом, погуторить и постонать воинственно о тяжёлом житье-бытье и разойтись.
Что происходит? Какова причина катастрофы? Что представляет собой Союз рабочих Москвы: придаток профсоюза, придаток разрозненных левых партий, самостоятельную общественную политическую силу?
Как придаток профсоюза, Союз рабочих Москвы ничтожен. Как придаток левых партий, - импотентный слуга импотентных господ. Как самостоятельная общественная политическая сила, к сожалению, - не заслуживает внимания. Деятельность активистов Союза можно проиллюстрировать старым анекдотом: ночь, под фонарём ползает мужик и что-то ищет. Прохожий: «Помочь? чего искать?». Мужик: «Да потерял ключи вон там» (показывает в темноту). Прохожий: «Здесь-то чего ползаешь?». Мужик: «Так тут светло!»
Активисты Союза исходят из своих ошибочных представлений о будущей социально-экономической системе России, рабочем классе, его положении, его интересах. Они наглухо закрылись от всего, что не соответствует их представлениям. Констатация очевидного – к этому сводится вся деятельность Союза рабочих Москвы.
Сегодня рабочий класс - как боксёр, нокаутированный своим тренером; как путник в дремучем лесу, пришедший снова туда, откуда начал путь и брошенный своим проводником; как отряд, вырвавшийся из плена, но, преданный командирами, вновь вернувшийся к своим врагам. Сначала его тренировали не так, как надо. Он не подвергал установки тренера сомнению. Его повели не туда, куда надо. Он, доверяя, шёл, как говорили. Потом его вероломно «нокаутировали», предали и вовсе бросили. В самом начале народ повели к цели (социалистическому способу производства) равные с ним гиганты. Веря им, народ не заметил, как гигантов подменили властолюбивые наживистые карлики. Результат – налицо: страна соскользнула в частнособственническую капиталистическую колею. В рабочем классе начались разброд и шатание, усиленные разноголосьем рассыпавшейся на куски разной величины (как кривое зеркало) партией КПСС.
Категория: К левым силам | Добавил: 21-petrukhin (04.02.2010)
Просмотров: 281 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017