Категории раздела

К власти [25]
К левым силам [30]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 319

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Суббота, 15.12.2018, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Виктор Петрухин
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Политика » К левым силам

КПРФ ИСЧЕЗАЕТ. НЕМУДРЕНО
Прочитали доклад Г.А.Зюганова на VII пленуме ЦК КПРФ «Об организационно- политическом укреплении партии и работе с союзниками». Общее впечатление: вопль о том, что через несколько лет некому будет (исчезнет «пехота») сажать партийную верхушку в думские кресла всех уровней и тогда у лидеров исчезнут крутые иномарки и дюжие охранники. Похоже вся политика зюгановской команды именно на это и направлена: создавать иллюзию борьбы и, сковывая активный народ ожиданием каких-то революционных дел, вечно сидеть в думах. Четко просматривается одна неколебимая политическая линия: даёшь Советскую власть (читай власть коммунистов) и Советский Союз. Но сегодня даже школьнику понятно, что назад дороги нет.
Немудрено, что КПРФ катастрофически теряет влияние в народе. Читатели «Экономической и философской газеты», откликаясь на письмо А.Н.Чекалина членам ЦК КПРФ, всем товарищам («ЭФГ», №21,форум.мск-8.06.2006) приводят множество примеров, которые негативно влияют на отношение населения к КПРФ. Мы приведём пример отношения главной партии коммунистов к рабочему классу.
В газете «Правда», №50, от 18 мая 2006 года появилась статья Владимира Вешнякова «Получились сапоги всмятку» о прошедшей 22.04.06. конференции работников московских и областных предприятий на тему «Идеология рабочего движения как основа борьбы за общество без капиталистов и без госсобственности (без эксплуатации человека человеком и человека государством)».
Вот эта статья от слова до слова.
«Дай русскому гимназисту карту звёздного неба, он назавтра принесёт её исправленной» - это остроумное наблюдение Достоевского вспоминалось в ходе прошедшей недавно в Москве теоретико – практической конференции на тему «Идеология рабочего движения как основа борьбы за общество без капиталистов и госсобственности (без эксплуатации человека человеком и человека государством)». Она была инициирована группой работников московских городских и областных предприятий. Представителями профсоюзного актива, Союза рабочих Москвы и Трудового Подмосковья.
По мнению участников конференции, рабочее движение в целом находится в тупике, а левое движение в целом – в обвале. Причина же сих прискорбных явлений – в отсутствии якобы у них передовой, современной идеологии, ставящей прогрессивные стратегические цели и раскрывающей фундаментальные интересы рабочего класса. Нет у него, видите ли, и политического авангарда, способного возглавить рабочее движение. Нетрудно догадаться, в чей огород нацелены такого рода стрелы – в марксизм-ленинизм как теоретическую базу революционного движения народных масс и в разгромленную «реформаторами» КПСС, наследницей которой в качестве лидера освободительной борьбы народа выступает сегодня возглавляемая Г.А. Зюгановым Коммунистическая партия Российской Федерации. Впрочем, от прямых выпадов против КПРФ участники дискуссии аккуратно воздерживались.
Правда, и дискуссии, собственно не было. Собравшиеся, нередко путаясь в философской терминологии, дружно громили марксизм как идеологию, якобы во многом устаревшую и требующую кардинального обновления. Досталось на орехи и организаторам протестных акций с их выступлением против разоряющей трудящихся социально – экономической политики режима, требованиями пересмотра рабовладельческого трудового законодательства, повышения уровня оплаты труда, как якобы консервирующую буржуазную систему экономики. По – мнению ораторов, система наёмного труда и зарплаты как формы субъективной оценки труда работника нуждается в коренной ломке, на смену собственности частной и государственной должна, дескать, прийти общественно персонализированная форма собственности, когда каждый труженик является одновременно и собственником своего предприятия, что в какой – то степени реализуется в практике организации в раде западных стран так называемых народных предприятий. В нашей стране нечто подобное активно пропагандировал и пытался практически воплотить академик Святослав Фёдоров. Некоторые из исторических экскурсов, в которые по ходу дела пускались ораторы, звучали парадоксально. С одной стороны, панегирики в адрес некоторых феноменов советской эпохи, например, по поводу морального кодекса коммунизма, воплотившего лучшие идеалы человечества. С другой – утверждение Советский социализм был строем эксплуататорским, при котором в роли угнетателей народа выступил класс (именно так было сказано) бюрократов. Сталин, в личности которого персонафицировалась якобы общенародная собственность, строил, оказывается, не социализм, а продолжал начавшийся ещё до революции процесс первоначального накопления капитала, причём за счёт народа, который власть намеренно держала, видите ли, в нищете. Этот замечательный процесс продолжается, выходит, и сейчас, с чем и связан убогий уровень оплаты труда. Осуществляемая же в интересах стран «золотого миллиарда» глобализация – это, не поверите, сбывающееся пророчество Маркса о едином мировом государстве. Вот уж поистине сапоги всмятку.
Оценка так называемой перестройки столь же сногсшибательна: Горбачёв, видите ли, чутко откликнулся на назревшие вопросы и сбросил идеологию (советскую, разумеется), мешавшую продвижению к истинному, то есть кооперативному, социализму, первыми ростками которого и стали размножившиеся на рубеже 80-х - 90-хгодов частные лавочки.
Верно отмечая, что коммунистическое и рабочее движение сегодня разорвано на части (а это самым пагубным образом сказывается на всём левом движении), лидеры конференции явно ведут дело к созданию ещё одной партийки, которая, по словам председательствовавшего на конференции Александра Чижикова, авангардировала бы себя в отношении рабочего класса и всего трудового народа, – Партии рабочего класса России (оргкомитет уже зарегистрирован), фактически усугубляя это самое разрывание и, по – видимому, связывая с ПРКР собственную политическую карьеру, которая по каким-то причинам не задалась в рамках нынешнего политрасклада.
Итак. Вместо реальной борьбы против оккупировавшей страну олигархической диктатуры, за возрождение Советской власти людям пытаются подсунуть некий идеологический суррогат из исторических мифов, прожектерских мечтаний, за пышным начётничеством которых скрываются. Скорее всего, эгоистические интересы узкого круга политических манипуляторов».
Эта статья В.Вешнякова представила в ложном, неправильном свете выступления рабочих и сам смысл конференции. Организационный комитет Партии Рабочего Класса России и Координационный Совет «Комитета солидарности работников наёмного труда Москвы и Московской области» 13.06.06. направил в «Правду» ответную статью.
Вот её содержание.
«В материале «Получились сапоги всмятку «Правда» (рупор КПРФ), как умелый игрок, передёрнула и исказила смысл выступлений и темы конференции. Почему? Потому что рабочие обвиняют КПРФ в том, что она борется за свою власть над народом, а не за власть народа; за государственную собственность и своё управление, а не за собственность народа и его самоуправление. КПСС-КПРФ давно забыла, что такое наёмный труд и эксплуатация. КПРФ, как и КПСС, считает, что отчуждение прибавочной стоимости у работников при власти капиталистов – это эксплуатация, а вот отчуждение прибавочной стоимости у работников государством при власти компартии – это не эксплуатация; труд эксплуатируемых работников при капиталистах – это наёмный труд, а вот труд эксплуатируемых трудящихся государством при власти коммунистов – это не наёмный труд. Они также считают, что зарплата, которую установила для эксплуатируемых государством работников власть коммунистов, – это не цена рабочей силы наёмных работников, а социалистическая форма оплаты труда.
Лозунг «Заводы и фабрики – рабочим, землю – крестьянам, власть - советам» КПСС истолковала в свою пользу. Она превратила землю, фабрики, заводы – все производительные силы, в том числе трудящихся, - в свою собственность; и теперь, в лице КПРФ, которая борется с другой своей «коммунистической половиной», захватившей напрямую собственность и власть, хочет вернуть себе всё это.
Если бы КПРФ понимала, что такое наёмный труд и эксплуатация, то «Правда» в своей статейке не ёрничала бы: «По мнению ораторов, система наёмного труда и зарплаты как формы субъективной оценки труда работника нуждается в коренной ломке, на смену собственности частной и государственной должна, дескать, прийти общественно персонализированная форма собственности».
Да, господа товарищи, именно ваше, мягко говоря, невежество в этой части и идеология укрепления вашего управления вместо перехода к народному самоуправлению подняли людей на слом вашей власти, застопорили поступательное движение народа к подлинному социализму.
До тех пор, пока левая оппозиция не предложит научно обоснованную модель новой экономической системы без эксплуататоров и эксплуатируемых, она не будет иметь поддержки народа. Именно по причине замалчивания и искажения вами такой модели (а она существует в рабочем движении) левая оппозиция не может дать ясных очертаний будущего России, а потому не может собрать все силы воедино.
Наша (оргкомитет Партии Рабочего Класса России) оценка деятельности КПСС и наше марксистское представление о будущем России не по нутру руководству КПРФ, присвоившей себе исключительное право выступать от имени народа. На это и указывает подтекст статьи про «сапоги всмятку». Статья крайне не объективная и не дружелюбная. Рабочий класс в 1917 году, свергнув капиталистов, устремился строить новые экономические и политические отношения. Но система буржуазных отношений собственности (вместо многих отдельных собственников один – государство) и найма труда была перенесена в наши пределы. Коммунисты почему – то забыли, что писал К.Маркс, обращаясь к рабочим: «Вместо консервативного девиза: «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день!», рабочие должны написать на своём знамени революционный лозунг «Уничтожение системы наёмного труда!» /К. Маркс, Ф.Энгельс. Соч.2-ое изд., т.16, с.154-155/.. Это подтвердил Энгельс в работах «Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день», «Система наёмного труда», «Тред-юнионы», соответственно: «Итак, похороним навеки старый лозунг и заменим его другим: СРЕДСТВА ТРУДА – СЫРЬЁ, ФАБРИКИ, МАШИНЫ – ВО ВЛАДЕНИЕ САМИХ РАБОЧИХ! (прописными - выделено Энгельсом); «… поэтому подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда – земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ТРУДА.» (прописными – выделено Энгельсом); «Рабочий класс остаётся тем, чем он был и чем не боялись назвать его наши предки чартисты, - классом наёмных рабов. Таков ли должен быть конечный итог всех этих усилий, самопожертвования и страданий? Это ли должно навсегда остаться высшей целью… рабочих? Или же рабочий класс… должен, наконец, попытаться вырваться из этого порочного круга и найти выход в движении, направленном к УНИЧТОЖЕНИЮ САМОЙ СИСТЕМЫ НАЁМНОГО ТРУДА?» (прописными – выделено Энгельсом) (К. Маркс и Ф.Энгельс, ПСС, т. 18, стр. 255-265)
Нет, господа товарищи из КПРФ, это не мы громим марксизм, это вы давно отказались от него».
«Правда» отказалась печатать этот наш ответ на статью В.Вешнякова. Сложилась следующая образная картинка: на ринг вышел этакий накачанный и ухоженный боксёр (представитель передовой и главной силы народа), уверенный, что он одним махом справится с плюгавым, по его мнению, заморенным жизнью и пьянством соперником (представителем отколовшегося от главной силы рабочего класса). Но соперник оказался не плюгавый и не пьяница-заморыш. И вот теперь «авангард» в лице «Правды» трусливо бегает от ответного удара тех, чьей передовой и главной силой он является.
Когда КПРФ уходит от принципиального разговора на тему: быть или не быть социалистическому способу производства, когда она упорно не хочет видеть подлинных причин исчезновения СССР, может ли она рассчитывать на уважение и поддержку народа? Нет, конечно.
 
Инициаторы создания ЕНПС: уполномоченный оргкомитета Партии Рабочего Класса России В.С.Петрухин
представитель Союза Рабочих Москвы, инженер-прочнист ФГУП «ЦНИИТМАШ»; Л.И.Столярова
Председатель комитета солидарности работников наёмного труда Москвы и Московской области, рабочий МПФ Гознака А.В.Чижиков
Категория: К левым силам | Добавил: 21-petrukhin (03.02.2010)
Просмотров: 1055 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018