Категории раздела

К власти [25]
К левым силам [30]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 317

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Суббота, 18.11.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Виктор Петрухин
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Политика » К власти

НАПЁРСТОЧНИКИ (о кризисе и безрабоице в России)
Чем отличаются власть царей и подлинная власть народа от власти временщиков? Сразу оговорюсь: если у кого-то возникнет мысль, что временщиками я называю нашего президента или премьера, или наше законодательное собрание, то это не так. Наша власть – это народные избранники. Я же говорю о людях, о которых лучше всех сказал поэт Мирза-Шафи:
 
Есть представители людского рода,
Что всюду ищут потайного хода.
Они не понимают слов и дел,
Простых и ясных, как сама природа.
У них сужденье не всегда своё
И слово из чужого обихода.
Они порою в хижинах живут,
И мы не замечаем их ухода.
Когда ж они приближены к дворцам,
То их деянья – бедствие народа.
 
Цари собирали вокруг себя и слушали людей из разных сословий, чтобы укрепить, сделать мощной свою вотчину – Россию. Для них была важна негативная и позитивная оценка их деятельности. Они слушали и слышали тех и других, потому что волей-неволей думали о России.
Подлинная власть народа (самоуправление), хотя её и не было ещё в России, не может по определению не заботиться о своём доме и о своих соотечественниках, потому что избранники и избиратели (в лице каждого представителя) - одного сословия, одних интересов, одних устремлений, одних представлений о своём и общественном богатстве.
Временщики собирают вокруг себя и слушают приближённых, чтобы укрепить свою власть. Для них важна позитивная оценка своей деятельности. Они не думают о России и её народе. Они думают о себе и своём богатстве. Они научились не замечать негативных мнений, отдав оценку таковых своим приближённым, которые никогда не откажутся от своего благополучия и своих заблуждений, и любое, самое правильное мнение, представят в выгодном для себя, а не для России и народа, свете.
Вы заметили, с какой радостью первые лица государства Российского говорят о кризисе? Почему? Да потому что возникла ситуация, когда можно оправдать любые деяния, любую несусветную мудрость, исходящую от власти. Говори, что хочешь, сколько хочешь, жонглируй любыми цифрами и кричи, потирая руки: это кризис!
Что такое безработица?
Это, - когда трудящийся не находит себе применения в учреждении, на предприятии, словом, в организации. Его увольняют, и он не может найти работу. Безработица возникает, когда спрос на рабочую силу падает, т.е. когда работников больше, чем требуется организациям. Как выясняется, работников может быть больше не от того, что в стране перенаселение. Например, в России - гигантские незаселённые пространства, и население вымирает. Тем не менее, работников в ней больше, чем требуется. Почему? Задаю себе и вам, мои читатели, этот вопрос. По многим причинам. Они известны. Но одна из причин – это безудержная мудрость нашей власти.
Известно, что в капиталистическом мире наращивается зависимость наёмного труда от капитала: безработица - постоянная и массовая. Например, сужаются внешние рынки сбыта. Уменьшаются сферы эффективного приложения капитала, недозагрузка основных фондов организаций. Кризисы перепроизводства. Ухудшение положения работников (падение покупательной способности населения).
У нас-то что? Внешние рынки сбыта? Нефть, газ продавали и продаём в тех же объёмах. Лес вывозим, металл – вывозим без счёта. А внутренний рынок – неохватный. Уменьшаются сферы эффективного приложения капитала? Их (этих сфер) в стране не меряно. Посмотреть только на ввозимые товары в абсолютных и относительных величинах и станет ясно: и сферы есть, и куда расширять эти сферы – есть, и капитал есть. Недозагрузка организаций? Да полноте! Кризис перепроизводства? Откуда, когда нет производства? Ухудшение положения работников? Вот этого, - сколько хочешь.
Так какова же причина кризиса в России? Вы поняли.
Странно, но факт: в России на гигантских незаселённых пространствах наблюдается перенаселение. Это связано с безработицей, а верней с временщиками в Кремле, в Белом доме, в Федеральном Собрании. В результате безнадёжно мудрого правления в России наблюдается, так называемое, относительное перенаселение во всех его формах.
Капитал накапливается, но не используется. При этом даже его органическое строение не растёт, т.е. мы не наблюдаем увеличения постоянной части капитала (например, в энергетике фактически ничего не строится, новые технологии не внедряются, но тарифы исправно увеличиваются; или - в ЖКХ, в любом другом производстве работаем на старом оборудовании и интенсификации живого труда). Но не наблюдаем и роста переменной части, т.е. прироста и использования рабочей силы. Отчего же происходит сокращение спроса на рабочую силу? От того, что мы не производим, а выкачиваем, вырубаем и закупаем. У нас идёт накопление денежного капитала и нет накопления промышленного капитала. Следовательно, нет нужды в рабочей силе.
Известно, что относительному перенаселению способствует усовершенствование техники, повышение интенсификации живого труда, а также широкое применение дешёвой рабочей силы. Усовершенствования техники, считай, нет. А вот интенсификация живого труда, а, следовательно, уменьшение заработной платы и увеличение частного капитала – это есть. Широкое применение труда гастарбайтеров – это есть.
Безработица выгодна капиталистической системе, в том числе – России. Под радостные крики о вселенском кризисе в России ещё больше интенсифицируется и так не в меру интенсифицированный труд, ещё больше уменьшается заработная плата. Рабочие это хорошо понимают. В Москве прошел (16.04.09.) очередной VII съезд Конфедерации труда России (КТР). На съезде лидер из Туапсе ввел в оборот профсоюзной дискуссии новый термин «фиктивный кризис». По его данным, объемы перевозок у них в порту не уменьшаются, а сокращения достигают четверти. Значит, прибыль растет у собственника, у менеджеров.
В России ситуация доведена до абсурда. У нас присутствуют все три формы относительного перенаселения, связанные с безработицей, и ещё одна форма, присущая только Ельцино-Путино-Медведьей России: текучее перенаселение, аграрное перенаселение, застойное перенаселение и пенсионерное перенаселение (неработающие пенсионеры по старости), поскольку они получают не заработанную пенсию, а пособие по безработице (средства на доживание). Текучее и пенсионерное перенаселение – это учитываемые категории. Аграрное и застойное перенаселение – это не учитываемое «племя» молодых и не молодых безработных граждан России.
Текучее перенаселение.
В развитых капиталистических странах к нему относятся рабочие, которые теряют работу вследствие сокращения производства, закрытия предприятий, введения новых, более производительных машин, повышения интенсификации труда рабочих и служащих. Есть ли у нас такие безработные? Несомненно, есть, хотя производство не сокращается, предприятия не закрываются, более производительные машины не внедряются, перепроизводство не наблюдается. Откуда же безработные, перенаселяющие Россию?
Классического кризиса, присущего капитализму Европы и Америки, в России нет. Под шёпот, говор, крики и хоровое исполнение на тему «мировая экономика – в кризисе!» работодатели избавляются от «трудового балласта» (так назвал малоквалифицированных рабочих председатель правления – главный эксперт – Института современного развития правления (ИНСОР) Игорь Юнгерс: «Ситуация пока под контролем, но нам надо принимать структурные меры для того, чтобы на выходе мы имели квалифицированную, настроенную на модернизацию рабочую силу, а не трудовой балласт»). На сегодняшний день такого балласта 2 млн. 200 тыс. человек (это - по Д.Медведеву). А по данным Росстата у нас за первый квартал 2009 г. – 7 млн. 107 тыс., (газета МК, 22.04.09.). Кризис в Мире – это понятно. Там капиталисты избавляются от рабочих в результате перепроизводства. В России избавляются от «трудового балласта» под общую сурдинку, пополняя ряды лишних людей, которых на Руси в обществе, управляемом умной властью, быть не может.
Вместо того, чтобы развернуть производство во всю ширь и глубь, использовать свои ресурсы, пространства, свою великолепную рабочую силу, да-да – великолепную рабочую силу, потому что русский человек рукастый и смекалистый, - вместо этого его называют «балластом» и выбрасывают за борт гигантского корабля, остойчивость которого ни у кого не вызывает сомнений. Увольняют миллионы человек, чтобы пополнить мошну предпринимателя и казну государства, потому что государству нужны не товары, а деньги, чтобы копить, закупать, перепродавать и раздавать, поддерживая пенсионеров, особенно сейчас, когда цена нефти на мировом рынке рухнула, а мы остаёмся страной, ориентированной на экспорт энергоресурсов и импорт всего остального за редким исключением.
Наш президент Дмитрий Медведев либо не понимает ничего и захлёбывается от собственного альтруизма, говоря о выделенных миллиардах на борьбу с «безработицей», либо сам такой же, как всё его «шибко умное» окружение. В развитом забугорье безработица – это главный рычаг капитализма в деле повышения производительности труда, в производстве прибавочной стоимости на предприятии. Каким же образом и для чего выделяет Медведев миллиарды? Это для рабочих или для работодателей деньги? Если - для поддержания безработных, то в этом есть смысл: резервная рабочая сила не умрёт и не взбунтуется. Если - для увеличения заработной платы рабочих, то, по капиталистическим меркам, - это бессмыслица. Если - для поддержки предприятий на плаву, то это тоже бессмыслица. Это - сигнал экономическим невеждам и ворам, что государство их всегда поддержит. Может быть, - для строительства объектов инфраструктуры? Так если ничего не строили с деньжищами от зашкальных нефтецен на мировом рынке, то, что построишь на деньги, отобранные вместе с работой у трудового народа? Это не уменьшит текучее перенаселение, а «вырученные», таким образом, деньги, хорошо, если уйдут на заявленную поддержку безработных и пенсионеров. Вернее всего, выделяемые государством на борьбу с безработицей миллиарды, по чиновничьему воровскому обычаю, пройдя через конвейер чиновничьих ладоней, на выходе рассыпятся жалкими копейками. Ведь сегодняшняя Россия - не что иное, как Россия эпохи гоголевского Чичикова из «Мёртвых душ». В различных вариациях, но всё случается близко к следующему: «затеявши какое-нибудь благотворительное общество для бедных и пожертвовавши значительные суммы, мы тотчас в ознаменование такого похвального поступка задаём обед всем первым сановникам города, разумеется на половину всех пожертвованных сумм; на остальные нанимается тут же для комитета великолепная квартира, с отоплением и сторожами, а затем и остаётся всей суммы для бедных пять рублей полтиною, да и тут в распределении этой суммы ещё не все члены согласны между собою, и всякий суёт какую-нибудь свою куму».
Аграрное перенаселение.
В развитых капиталистических странах и в сельском хозяйстве происходит накопление капитала, т.е. превращение прибавочной стоимости в основные и оборотные средства производства, что сопровождается техническим прогрессом. Отсюда сельскохозяйственные безработные – лишние аграрии, аграрное перенаселение. Эти лишние люди не находят себе места и в промышленности. Отчего же у нас в России аграрное перенаселение? Очевидно, от большого ума наших руководителей и законодателей. Закупается за границей до 50-70 процентов сельскохозяйственной продукции и товаров всех видов. Русским сельхозпроизводителям закрыта дорога и на внутренний рынок: на рынки столиц субъектов РФ. Оголяется, пустует, захиревает земля: миллионы гектаров заброшенной пашни и сельскохозяйственных угодий. И это не от перепроизводства и не от накопления капитала в сельском хозяйстве. Так от чего же? Ответ напрашивается сам собой: от великой мудрости нашей власти. Вместо того, чтобы заполнить рынки планеты нашей экологически чистой продукцией, власть, убивая своё сельское хозяйство и сельское население, убивает Россию.
Застойное перенаселение.
В отличие от развитого капиталистического мира, где все валютные, финансовые, биржевые, денежно-кредитные кризисные явления, в том числе безработица, связаны с экономическими расстройствами, вызванными войнами, чрезвычайными экономическими и политическими событиями, ложью, накоплением капитала и перепроизводством, наше правительство, без явных признаков технического прогресса и капиталистического кризиса перепроизводства, но с явными признаками зашкаливающей мудрости, создаёт в России застойное перенаселение. 
Наша главная партия бюрократов («Единая Россия»), правительство и президент ориентируются на государственную, муниципальную и частную собственность, в том числе на большой и малый бизнес, которые уже состоялись в достижимых объёмах и больше, в условиях неистовой любви мздоимных чиновников к России, не расширятся, какие бы деньги туда не бухали. Власть вместе со своей партией и крупным бизнесом избавляется от «трудового балласта», вместо того, чтобы строить организации, населять землю, производить продукцию и заваливать ею мир, укрепляя и расширяя русские пределы. Русскими я называю всех людей, живущих на территории России. Все мы – русские, только разного происхождения.
В России ярко выраженным является застойное перенаселение, куда входят все виды относительного перенаселения плюс работоспособные допенсионные, но не принимаемые на частные капиталистические предприятия, люди, поскольку интенсификация труда требует подвижные молодые мускулы и сердца.
При такой экономической системе и таком правлении мы не удержим Россию в современных границах.
Всё началось с предательского перевода СССР на частнокапиталистические рельсы, которые привели Россию в болото обыкновенного воровства с клептократией во главе.
Я не устаю и не устану повторять, что от кризисов, безработицы, воровства всех видов Россию избавит общественно персонализированная (социалистическая) система. В ней каждый человек является равным с другими собственником общего имущества. Он может открыть своё дело, объединиться с другими собственниками, чтобы начать любое новое или старое конкурентноспособное дело, или влиться в уже существующий коллектив со своим первоначальным капиталом. Никто не сможет обогатиться воровским обычаем. В этих условиях формируются иные производственные отношения, иное воспитание, возможность и заинтересованность учиться и самообразовываться; формируется иная психология - свободных, энергичных, бесстрашных людей. Человек избавится от страха быть убитым, ограбленным в своём деле и жизни вообще (см. сайт http://21-petrukhin.ucoz.ru/, а также книги, они есть в библиотеках, - «Нить Ариадны» и «Менеджмент 21 века»). Несомненно, каждый экономически активный человек может оказаться временно без работы. Но он всегда защищён, он - собственник с первоначальным капиталом и накоплениями, и ему всегда, в любое время открыты пути в любую отрасль и сферу производства.
В Советском Союзе была скрытая безработица (индифферентное отношение к делу: масса работающих и ничего не делающих людей). В сегодняшней воровской России – открытая и скрытая безработица, перенаселение при абсолютной нехватке и устрашающей убыли населения.
Общественно персонализированная система исключает советское производственное равнодушие. Исключает безработное экономически активное население современной России. В системе персонализированного присвоения человека не надо мотивировать, он – собственник и поэтому самомотивирован.
 
22.04.2009. Г.Москва.
Член Инициативной группы по созданию Оргкомитета политической партии «Партия Рабочего Класса России-Новые Коммунисты»
В.С.Петрухин
Категория: К власти | Добавил: 21-petrukhin (05.02.2010)
Просмотров: 1244 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017