Категории раздела

К власти [25]
К левым силам [30]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 317

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Суббота, 18.11.2017, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Виктор Петрухин
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Политика » К левым силам

НЕ СБИТЬСЯ С ПУТИ (ВЗГЛЯДЫ И ЦЕЛИ ИНИЦИАТОРОВ СОЗДАНИЯ ПАРТИИ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ-НОВЫЕ КОММУНИСТЫ)
Думают, что в России (1985-1991-1993 гг) произошла буржуазная революция, поворот к капитализму. Нет! Продолжилась социалистическая революция, завершившая каскад русских революций ХХ века на пути к социализму: революция 1905-1907 гг; Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г; Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 г, в результате которой возник «государственный капитализм при коммунизме (В.И.Ленин, ПСС, изд 5, т. 45, с.84-85), переходный период от капитализма к социализму, который по вине верхушки КПСС, превратившейся в «совокупного капиталиста» патологически затянулся; Народная Революция 1991-1993 гг, которая освободила Советский Союз от власти КПСС, иными словами: убрала серьёзное препятствие на пути к социалистическому способу производства.
Горбачёвская перестройка, взявшая курс на гласность, демократизацию производства, повышение производительности труда приветствовалась народом. В стране к этому времени только-только обозначилось экономическое видение социалистического способа производства. Появление ГКЧП было воспринято, как попытка свернуть начавшиеся преобразования. Народ заявил энергичный протест. Но поскольку разработки социалистической экономики не успели стать достоянием народа, ГКЧП стал прямой причиной развала СССР. Народная революция, предполагавшая раскрепощение каждой своей индивидуальности, возможность свободно формировать своё благополучие адекватно вложенной рабочей силе в условиях совместного производства, была перехвачена партгосномкнклатурой, видевшей выход в капитализации производства (Ельцин, Гайдар и т.д.).
Вместо социализации советской государственной собственности произошла приватизация по известным лекалам капиталистического мира: Номинальная общественная собственность перешла в частные руки. Это не означает, что Россия встала на капиталистический путь Это не значит, что всё пойдёт самотёком в нужном народу социалистическом направлении. Россия превратилась в арену борьбы мнений, теорий и идеологий. Революция продолжается. Народы на пространстве бывшего СССР не успокоятся, пока не будет установлено равновесие в плане собственности (присвоения), распределения и потребления. В России рождается сила, на знамени которой выведено: «Собственность и власть – самоуправляемому народу!»; лозунг которой: «не отдельные личности и не обезличенный народ, а каждый человек – высшая ценность земли!» Эта зарождающаяся политическая сила понимает российскую действительность как переход народа от советского государственного капитализма (с КПСС во главе) к новому (социалистическому) способу производства, смысл которого: при общем владении каждый – собственник, каждый – работник (собственник и работник в одном лице). А во главе - не партии, а самоуправляемый народ.
В сложившейся ситуации важно – не сбиться с пути. Надо:
- разобраться в социально-экономических причинах падения Советского Союза;
- очистить формулу социализма от ложных наслоений катедер-учёных от КПСС;
- понять особенности социалистического способа производства, исходя из современных представлений о справедливости и благополучии человека с учётом опыта СССР;
- создать современную теорию социализма;
- встать на путь перехода к обществу без эксплуатации, без классов и без политической власти какой бы то ни было выделившейся группы людей;
- понять и применить механизмы воплощения в жизнь собственности и власти народа .
Об этом, коротко, данная брошюра.
Категория: К левым силам | Добавил: 21-petrukhin (03.02.2010)
Просмотров: 329 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Главное тут — определить прибавочную стои¬мость, которая самообразуется в процессе непо¬средственного производства и представляет -со¬бой неоплаченный сверхнормативный труд. Она равна нормативу затрат труда работника (дояр¬ки) на 1 ц молока (графа 9), умноженному на его фактическую выработку (графа 7) минус фактически выплаченная заработная плата (гра¬фа 8). Результат показывает: доярка Чеченева произведет прибавочную стоимость в сумме 1000,4 р., Бикмулина — 126,7 р. По величине созданной каждым прибавочной стоимости (т. е. по труду) образуется его доля прибыли. У доя¬рок Чеченевой и Бикмулиной она составляет соответственно 1377 и 177,5 р. Доряка Фили¬монова не произвела прибавочной стоимости, следовательно, и в прибыли нет ее доли.

Данная процедура не выдерживает критики. "Неоплаченный сверхнормативный труд" - достаточно неопределенная величина. И у "доряки Филимоновой" к такому расчету могут возникнуть вполне естественные претензии.
К тому же расчет производится единственный раз. Расчет для второго раза, когда на доярок начинает работать их полученная персонализированная стоимость, не приводится. А что, к примеру будет, если на ферму решит прийти новая доярка со своим собственным поголовьем? как будет осуществляться расчет для нее? Ответов на такой и подобные вопросы не дается.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017