Категории раздела

К власти [25]
К левым силам [30]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 317

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Суббота, 18.11.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Виктор Петрухин
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Политика » К левым силам

ВОЗЗВАНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ ПАРТИИ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ-НОВЫЕ КОММУНИСТЫ
Практика показала, что лидеры нынешних компартий и групп, называющих себя марксистскими, неспособны возглавить движение за экономическое верховенство рабочего класса и всех трудящихся, за высшую производительность труда и социальную справедливость. Тем более не способны на это центристы и правые. Всех, кто согласен с этой точкой зрения и готов встать в ряды борцов за своё человеческое достоинство, счастье своей семьи, процветание и величие нашей Родины, мы призываем участвовать в создании Оргкомитета единой народной политической силы с предварительным названием «Партия Рабочего Класса России – Новые Коммунисты» (ПРКР-НК) на единой общественно персонализированной социально-экономической платформе.
 
НАШИ ОТЛИЧИЯ 
 
Ключевое отличие формирующейся единой народной политической силы от «Единой России» (других антинародников) и левого блока лежит в сфере собственности:
Левый блок. Его экономическое кредо - советская государственная капиталистическая собственность, которая, в конце концов, восторжествовала в СССР. Средства производства (фабрики, заводы, учреждения, земля) принадлежат не рабочим, крестьянам и советской трудовой интеллигенции, а государству. Заработная плата работников предприятий формируется, как во всём капиталистическом мире, и, по сути дела, является ценой рабочей силы. Прибавочная стоимость, которую производят работники предприятий сверх заработной платы, присваивает, в виде прибыли, государство. Налицо эксплуатация человека государством. Управляет производством, товарными и денежными потоками (распределяет и перераспределяет прибыль) партгосноменклатура.
«Единая Россия». Экономическое кредо этой партии - частная капиталистическая собственность. Средства производства (фабрики, заводы, учреждения, земля) тем более не принадлежат трудящимся. Они принадлежат бизнес-классу, или новой национальной буржуазии (ворам). Заработная плата работников предприятий является ничем не прикрытой ценой рабочей силы, устанавливаемой частным капиталом. Прибавочную стоимость, которую производят работники предприятий сверх заработной платы, присваивает, в виде прибыли, национальная буржуазия и антинародное государство (клептократы). Источником жизни и жира бюрократии, которая относит себя к национальной буржуазии, являются прямые и косвенные (завышенные цены на продукты) налоги. Работники (голодранцы) довольствуются только ценой рабочей силы и прихотью новых хозяев. Господствует эксплуатация человека человеком.
«Партия Рабочего Класса России – Новые Коммунисты». Наше экономическое кредо - общественно персонализированная (социалистическая) собственность, которая должна была придти на смену государственной форме общественной собственности СССР, если бы КПСС не потеряла ход и ориентиры. Средства производства (фабрики, заводы, учреждения, земля) принадлежат всем по конституционному определению и на практике, и в естественном виде - неделимы. Заработная плата трудящегося-собственника принимает форму гарантии, средненеобходимой для жизни и создания семьи. Прибавочная стоимость, которую производят работающие собственники сверх гарантии, присваивается, в виде прибыли, персонально самими её производителями, которые отчисляют установленную часть своей прибыли в общественный бюджет. Эксплуатация, т.е. отчуждение прибавочной стоимости у её непосредственного производителя, исключается. Власть принадлежит самоуправляемому народу, который, являясь собственником в лице каждой своей индивидуальности, утверждает и узаконивает нормы (в том числе присвоения и отчисления) и стандарты, а также способы их расчётов.
 
ПРКР-НК: ВЗГЛЯДЫ И ЦЕЛИ
 
Советское государство (СССР) и советский рабочий класс. Советское государство в нашем понимании – это совокупный собственник средств общественного производства, применяющий наёмный труд, т.е. труд, производящий избыток продукта труда (прибыль) над издержками поддержания труда (зарплатой), отчуждаемый государством, распределяемый и перераспределяемый им по понятиям партгосноменклатуры.
Под советским рабочим классом мы понимаем государственных наёмных работников (рабочих, крестьян, интеллигенцию), которые не были собственниками средств производства и, будучи собственностью совокупного капиталиста - государства, работали на его земле, фабриках, заводах и в учреждениях, получая за свой труд зарплату, как наёмные работники во всём мире.
Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС) и рабочий класс. Под КПСС мы понимаем потерявших ум, честь и совесть партократов, которые предали трудящихся СССР и всего мира, которые не сумели завершить революцию 1917 года – передать собственность и власть народу (всем и каждому). Советские коммунисты стали основой образовавшихся на территории СССР новых буржуазных государств, т.е. – реальными (прямыми) собственниками средств общественного производства (новой буржуазией) и соответствующей им властью.
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) и рабочий класс. Под КПРФ мы понимаем потерявших власть бывших членов КПСС, которые стремятся вернуть её себе и возродить государственную собственность по советскому шаблону. Они считают СССР образцом социализма. Рабочий класс не видит в лице КПРФ политическую силу, способную завершить революцию 1917 года, передать собственность и власть народу (всем и каждому).
Новая буржуазия и рабочий класс. Под буржуазией мы понимаем «класс современных капиталистов, собственников средств общественного производства, применяющих наёмный труд», т.е. труд, производящий избыток продукта труда (прибыль) над издержками поддержания труда (зарплатой), присваиваемый буржуазией.
Под рабочим классом мы понимаем «класс современных наёмных рабочих, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить, продавать свою рабочую силу.
Мы – живые свидетели результатов совокупного государственного и частного капиталистического владения пользования и распоряжения средствами производства.
Частнокапиталистический способ производства – это вопиющие пороки и недуги нашего государства, граждан и общества: бедность, инфляция, низкая производительность труда, теневая экономика, произвол, вымирание населения, наркомания, пьянство, безнравственность, продажность, ложь, прямое воровство, ненависть, коррупция, кризисы. Неимущий и малоимущий народ России является заложником невежд, воров и биржевых маклеров.
Главные источники, порождающие все эти пороки и недуги: 1. Разделение людей на собственников и неимущих, на которых сваливается вся глупость и все проблемы собственников: частных лиц, государства, муниципалитетов и служащего им чиновничества. 2. Конституционно утверждённый грабёж всего экономически активного населения (а это приблизительно 60% от населения России) горсткой частных собственников и государством, устанавливающим налоги и минимумы оплаты труда, чтобы не оскудевало богатство богатых. 3. Сознательное или неосознанное антагонистическое противостояние слоёв, групп и отдельных людей друг другу. 4. Естественное (осознанное, неосознанное) стремление каждого человека жить безбедно и лучше других в окружении первых трёх источников и невозможность достичь верхних уровней благополучия честным личным трудом. В каждом слое общества каждый человек решает проблемы своего благополучия по-своему, но под неотвязным воздействием всех четырёх мощно действующих источников.
Советский государственный способ производства имел свои пороки и недуги: нивелировка во всём, застойные явления в экономике, низкая производительность труда, теневая экономика, пьянство, прямое воровство, взяточничество, разделение людей на партийных и беспартийных, естественное стремление каждого человека в массе работающих людей жить лучше, чем он живёт, и невозможность достичь желаемых уровней благополучия честным личным трудом.
Несмотря на все негативные явления, Советский Союз был в одном шаге от способа производства, ради которого произошла революция 1917 года. Препятствовала КПСС, которая построила свой социализм, не имеющий никакого отношения к собственности и власти народа (всех и каждого).
Партия Рабочего Класса России – Новые Коммунисты (ПРКР-НК) и рабочий класс. ПРКР-НК во главу угла ставит отношения собственности. Мы против отношений советской государственной собственности (эксплуатации человека государством). Мы против буржуазных отношений собственности (эксплуатации человека человеком). Мы - за подлинно социалистические отношения собственности (без эксплуатации человека человеком и человека государством). Общественно персонализированное производство – это способ и форма существования новых отношений собственности, производственных и общественных отношений: собственность и власть принадлежат народу в лице каждого его представителя. Рабочий класс не уничтожает капитал (это бессмыслица). Рабочий класс и народ в целом овладевают капиталом. «Капитал и труд первоначально являются тождественными». Но частная собственность отделила капитал от труда. С уничтожением частной собственности и преобразованием советской госсобственности труд и капитал вновь соединяются. Только овладение капиталом избавит работающего и не работающего человека от манипулирования его жизнью кем бы то ни было. Только в этом случае судьба и жизнь каждого будет не в руках частного владельца или государственного чиновника, а в руках самого собственника-работника, а им станет каждый трудящийся человек.
ПРКР-НК «ни у кого не отнимет возможности присвоения общественных продуктов, отнимет лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд». Общественно персонализированная система, утверждая каждого гражданина России собственником средств общественного производства, тем самым исключает использование персонального дохода для эксплуатации чужого труда.
Исходя из сегодняшнего капиталистического положения вещей, нам снова придётся на короткое время провести огосударствление капитала, всех орудий производства с тем, чтобы без помех, быстро реализовать общественно персонализированный способ производства, передать собственность и власть в руки народа в лице каждого его дееспособного представителя, после чего ПРКР-НК сложит свои полномочия: политическая власть ПРКР-НК уступит место административно-наблюдательной власти народа.
Надо ли объяснять, что с утверждением новых отношений собственности, отношений производства, общественных отношений изменятся условия жизни, а вместе с этим изменятся в лучшую сторону представления, взгляды, понятия, поступки людей.
Более подробную и основательную информацию об общественно персонализированном производстве и присвоении вы найдёте в Интернете на сайтах: http://21-petrukhin.ucoz.ru/; http://eifg.narod.ru/, а также на всех поисковых системах (yandex, mail и т. д.), когда в окне поиска наберёте: «общественно персонализированная собственность».
 
Г. Москва, 23.10.2008
Инициативная Группа По созданию политической партии ПРКР-НК
Категория: К левым силам | Добавил: 21-petrukhin (04.02.2010)
Просмотров: 466 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017