Категории раздела

К власти [25]
К левым силам [30]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 320

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск





Четверг, 11.08.2022, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Виктор Петрухин
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Политика » К власти

О ГЛАВНОМ НЕРАЗРЕШЁННОМ ПРОТИВОРЕЧИИ МЕЖДУ ТРУДОМ И КАПИТАЛОМ, ЛЮДОЛЮБИВОМ МЭРЕ И ПОТЕРЯННОЙ СОВЕСТИ
Мы далеко не сторонники и уж никак не почитатели московского мэра, но коллективно и с большим интересом прочитали «Апрельские тезисы Юрия Лужкова» (МК, 06.04. 05). Почему-то вспомнился анекдот советских времён: исключили Мойшу из партии и снится ему сон: Мойша - в толпе народа на Красной площади, из Спасских ворот на белом коне выезжает американский президент Рейган, и весь народ вокруг скандирует: восстановите Мойшу в партии. Интервью в МК напомнило этот анекдот своей правдоподобной несуразицей. Тем не менее надо отдать должное Юрию Михайловичу (и здесь мы вовсе не шутим) - он единственный из правых, левых и центральных коммунистов (а вся власть и олигархи сегодняшней России вышли из одного гнезда – КПСС), кто наконец-то посмотрел в корень: главное противоречие капиталистического мира – «это интерес капитала к зарабатыванию прибыли через уменьшение расходов на оплату труда».
И здесь мы восклицаем: браво, мэр!
Не случайно Ф.Энгельс (капиталист) подчеркнул два великих открытия Маркса: материалистическое понимание истории и присвоение неоплаченного труда (прибавочной стоимости) как сущности капиталистического способа производства и осуществляемой им эксплуатации рабочих. Присваиваемая капиталистами прибавочная стоимость образует сумму, из которой накапливается в руках имущих классов постоянно возрастающая масса капитала. Так совершается капиталистическое производство и так производится капитал. Не случайно произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 года. Не случайно почти 100 лет существовал СССР, который рухнул так же не случайно, потому что КПСС ничего не поняла в этом «главном противоречии» между трудом и капиталом, и так же, как позавчерашние и сегодняшние капиталисты выколачивала прибыли «через уменьшение расходов на оплату труда». Не случайно мы, работники наёмного труда России, объединяемся сегодня, понимая события 1985-1993 гг, как начало последней народной революции в каскаде русских революций ХХ века на пути к социалистическому способу производства: революция 1905-1907 гг; Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 г; Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 г; Народная революция 1991-1993 гг, которая освободила Советский Союз от власти КПСС, убрала в её лице самое серьёзное препятствие на пути к социалистическому миру. 
Из-за непроработанности теории и механизмов перехода к социалистической эпохе временно господствует новая буржуазия, власть которой Юрий Михайлович принимает за победивший капитализм: «Экономика страны за последние 10-15 лет уже окончательно перешла на «капиталистические рельсы»». Уж очень он хочет, чтобы так было.
Во истину коммунистам надо было развалить СССР, чтобы понять главную правду капиталистического способа производства: извлечение прибавочной стоимости – движущий мотив капиталистического производства. «Истинный коммунист» Лужков, чтобы сохранить своё теперешнее положение мэра и своей жены – олигарха, возопи: если противоречие между трудом и капиталом «…власть не устраняет, не компенсирует какими-то своими решениями и действиями, то возникают кризисные ситуации, которые могут привести к революции». Юрий Михайлович тычет своим пальцем в неразумное (подлинно так) правительство и, цитируя Ленина, кивает на запад, который, по его (Лужкова) словам, давно преодолел «извечное противоречие между «безграничным стремлением к расширению производства… и ограниченным потреблением народных масс»».
Нет, уважаемый мэр, запад не сумел преодолеть и на своей капиталистической основе никогда не преодолеет это противоречие: невозможно в капиталистическом мире построить социалистическую «социалку». Это старая песня вульгарных социалистов, которую никто из здравомыслящих политиков давно не поёт, разве что бывшие советские коммунисты - теперешние олигархи, - которых «замучила» совесть, правда, в пределах желания и рыбку съесть и кое на что сесть.
Лужков не об улучшении жизни народа печётся. Он боится революции, которая лишит его мэрскую семью миллиардов.
Надо строить «капитализм для большинства», - вещает мэр, т.е. тем, кто успел нахапать, им – всё, в том числе власть, а остальным – «социалка». У мэра чисто капээсэсное мышление. Он и в советское время, видимо, так думал: партгосноменклатуре - всё (привилегии, дачи, служебные машины, большие и удобные квартиры), а остальным «социалка» (здравоохранение, образование, наука, жилищные вопросы) + жизнь на зарплату. Но тогда он был просто благополучным человеком, а не открытым миллиардером. Сегодня Юрий Михайлович открытый собственник. Он почувствовал вкус миллиардов, считает капитализм для себя хорошим делом и думает: народу, как и тогда важна «социалка» и достаточная для жизни зарплата.
Ведь именно это мышление партийной номенклатуры, обусловленное «государственным капитализмом при коммунизме», когда народ оставался наёмным работником, привело к развалу СССР. Коммунисты вместо того, чтобы задуматься о судьбе всех советских людей (каждой индивидуальности) и шагнуть к социалистическому способу производства, как это предвидели классики, ничтоже сумняшеся скатились к элементарному частнокапиталистическому производству.
Был у Лужкова в советское время интерес, но нельзя его было открыто осуществлять. Сегодня его интерес прямо связан с богатством, с главным противоречием между капиталом и трудом. В советское время он не думал о прибавочной стоимости (прибыли), не задумывался, откуда она появляется, - были бы привилегии лично у него. Сегодня Юрий Михайлович точно знает, откуда богатство: «…на первое место выходит «человеческий капитал», знания, технологии, различные ноу-хау и научные достижения», т.е. то, добавим к этому мы, что является основанием для производства прибавочной стоимости и прибыли. Правда, как «истинный коммунист», он не понимает, что всё им перечисленное – это труд: с одной стороны, интеллектуальный труд, который закладывает в свои высокие проекты и научные достижения идеальную прибавочную стоимость, а с другой стороны – труд работников фабрик, заводов, на фермах, в поле, шахтах и карьерах, который материализует прибавочную стоимость, заложенную идеально в результатах интеллектуального труда, и которая на рынке превращается в прибыль для Лужкова, его жены и прочих олигархов и предпринимателей. «Труд, капитал, земля, природные ресурсы», вопреки мнению мэра, не теряют своё прежнее значение. Они остаются источниками удовлетворения интересов людей: при капитализме – капиталистов, при социализме, идеи которого Лужков вместе с остальными коммунистами предал, - всего народа, каждой его индивидуальности.
Лужков, в отличие от Ленина, мыслями которого он пользуется, радеет не о народе. Он хочет спасти Россию (читай: себя, своё богатство, олигархов и их богатство) от революции. Он не хочет спасти народ от безработицы. Все мысли Юрия Михайловича о своём спасении. При этом ему легко рассуждать о современной экономике, ведь партийная номенклатура из разряда наднародных управленцев-льготников перешла в разряд частных капиталистических собственников. Народ из наёмных работников государства перешёл в разряд наёмных работников той же номенклатуры. Народ как получал мало, так и получает мало. Но у народа была «социалка», о которой так печётся капиталист Лужков, вот и сечас надо дать народу «социалку», а глупое правительство этого никак не понимает, и таким образом подставляет его, Юрия Лужкова.
Сама ситуация, - говорит Лужков, - не заставляет капиталиста повышать заработную плату… потому что развитие идёт « в основном за счёт экстенсивной эксплуатации старых технологий, использования простого труда, за который платить много не нужно». До боли знакомая картина советского времени, когда также велась в основном экстенсивная система хозяйства.
Но Лужков говорит о развитии социальной сферы не только потому, что не хочет революции или хочет показать, какой он умный и какое правительство глупое Одним приёмом он отнимает козыри и у левого политического спектра во главе с КПРФ, потому что у них на устах та же критика правительства, а в будущих делах - та же «социалка». На большее бывшие члены КПСС, будь то Лужков, будь то Фрадков, Грызлов, Шаймиев, Путин, будь то Зюганов, Ампилов, Пригарин, и прочие, просто не способны. Они не понимают, что дело не в том, какой собственник будет грабить народ -капиталист или государство под управлением КПСС - и не в социалке для народа, а в социалистическом способе производства, т.е. в обществе без классов, без эксплуатации, с общим владением средствами производства, персонализированным присвоением дохода, высшей производительностью труда и самоуправляемым народом..
Это недоступно коммунистам, перешедшим в разряд частных капиталистических собственников. К сожалению этого не понимают и члены КПСС, перешедшие в разряд «защитников» народа (от «единороса» Грызлова до коммуниста Зюганова и народного трибуна Анпилова). Не поймут, потому что главное открытие марксизма – избыток продукта труда над издержками поддержания труда (прибавочная стоимость) и образование и накопление из этого избытка общественного и производственного резервного фонда не является особенностью капиталистического строя (особенностью является отчуждение этого избытка капиталистами). Образование и накопление избытка «было и остаётся основой всякого общественного, политического и умственного прогресса (Ф.Энгельс, Анти-Дюринг, подчёркнуто – нами). А поскольку это так, социалистическое общество должно отличаться от капиталистического общества тем, что избыток, который производят трудящиеся, т.е. избыток продукта труда над издержками поддержания труда (прибавочная стоимость) должен найти своего подлинного хозяина – трудящегося человека, производителя этого избытка.
Сегодня Россия на распутье. Борются системы - капиталистическая и социалистическая. Борются мнения, теории и идеологии. Реальная Российская действительность – это тяжелейший переход народа к социалистическому способу производства между Сциллой коммуно-капитализма лужковых и Харибдой советского государственного капитализма, куда тянут людей КПРФ и прочие левые.
Но коммунисты вышли из марксизма, разоблачившего тайну капиталистического способа производства посредством отчуждения прибавочной стоимости у её подлинных производителей, и это даёт основание думать, что они освободятся от «околосоциалистического» тумана идеологии КПСС, объединятся с народом в единый железный поток, иначе борьба за «социалку» окончится победой Лужкова..
Коммунисты должны очнуться от идеологических заблуждений КПСС, освободиться от амбиций и своих претензий на власть над народом, сплотиться вокруг подлинной социалистической идеи, быть с трудящимся народом и всеми гражданами России.
Признавая главное открытие марксизма об эксплуатации, что соответствует действительности, коммунисты должны понять, что социализм – это система, в которой избыток продукта труда над издержками поддержания труда (прибавочная стоимость, или, как его не называй по другому) находит своего подлинного хозяина – трудящегося человека, производителя этого избытка. И это должен быть каждый человек, потому что народ - не масса, а каждый его представитель. И это - то, что «истинный коммунист» Лужков, в отличии от простых смертных, понять не сможет уже никогда.
Члены Оргкомитета ПРКР-НК: В.С.Петрухин А.В.Чижиков Л.И.Столярова О.С.Задорожный А.Г.Кленьшин
Категория: К власти | Добавил: 21-petrukhin (03.02.2010)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2022